пятница, 14 февраля 2014 г.

Вакансия любимого зама

Друзья, всем привет!
У меня сегодня офигенное настроение, и поэтому написал очередной креатив из серии "многобукв" ;)

Сегодня праздник Всех Влюбленных (кстати, с праздником всех!) - и с этой мыслью проснулся, умылся, устроил приятный сюрприз любимой жене и вышел на любимую работу. Нет, даже так - Любимой Жене и Любимую Работу :) На улице тепло, и в лужах купаются воробьи и голуби, а на душе по идее должна быть песня… только почему-то не поётся. Я даже остановился на секунду и задумался - почему с утра не поётся? Жизнь прекрасна, но всё же… чего-то не хватает, как будто маленькая горошина под матрасом. Ладно, надо будет обязательно обдумать это позже (я убежден, что это мегаважно, и свято верю в то, что регулярно задавать вопросы своему внутреннему Йоде и делать уборку в своём внутреннем мире гораздо важнее, чем во внешнем :) )

Но вскоре я дошел до работы, где меня встретили вот такие мегаклёвые плакаты:







 
А еще меня встретили обнимашки - наша традиция растет и ширится! [Женя, Саня, Маша, Аня, Соня, спасибо за этот заряд утреннего позитива! :) ] 

Сразу вспомнилось, как ровно год назад, в этот же праздник, я написал вакансию Любимого рекрутера. И ведь как много с тех пор изменилось: любимая женщина стала женой, в команду пришло много-много любимых рекрутеров. Наша команда и наша стратегия оранжевого десанта бурно развивались, и развились до вполне оформившейся концепции звезды и Космолёта. Появилось много новых любимых и офигенно-интересных проектов! - настолько много, что рук на всё не хватает, они такие интересные и перспективные, что бросать глупо, а время не резиновое, и я стал задумываться, с кем поделиться, кому бы отсыпать :)
...И тут в мозгу щелкнуло - ЭВРИКА! Ведь это ключ к моим утренним мыслям! Всё хорошо: работа-то для меня по прежнему очень любимая, но просто её ЧЕРЕСЧУР много.
Ну а раз так, то и решение очевидное: зачем "зажимать" в себе столько интересных задач, когда можно с кем-то поделиться - и мне хорошо, и тому, с кем поделюсь. Поэтому я сейчас сел и решил написать вакансию любимого заместителя. (Да-да, как ни странно, этот длинный пышущий эмоциями пост на самом деле вполне реальное описание вакансии, а не признание миру в любви :))

Так кого же я ищу? В идеале - себя, только N-ное количество лет назад :) Чтобы научить тому, что умею сам. Того, кто знает, чего хочет в жизни и куда идет, причем направление движения, конечно же, в целом на одной волне с тем, Куда летит наш космолет. В этой доке тоже очень много букв, но зато там описаны все наши направления проектов и дочерние бизнесы, которыми я занимаюсь и так или иначе руковожу / курирую / являюсь ментором (хотя мне больше нравится русское понятие "научный руководитель"). И из неё хоть примерно понятно, чем можно бок о бок со мной заниматься. Ведь, будучи замом, заниматься можно любым из направлений, все они важны и любимы, научить и помочь развиться могу по каждому из них.

Однако, самых актуальных и глобальных задач перед своим замом вижу две - это проекты Найм 2.0 и Тимлидерство 2.0. Оптимизация процесса внутреннего найма (на все направления, но в основном это рекрутеры) и прокачка тимлидеров (тимлидов) (руководителей групп рекрутмента) и оптимизация работы основного рекрутмент-процесса. Поэтому мне нужен человек, который, с одной стороны, хорошо понимает специфику оптимизации внутреннего найма, с другой - толковый руководитель, лидер по натуре, человек, который как минимум мог бы чему-то научить тимлидов. Подробнее про то, что делать, напишу ниже.


(1) Про наш внутренний найм можно рассказывать очень долго (лично я скромно считаю, что это наиболее прокаченный и продвинутый движок внутреннего найма из всех тех нескольких десятков, что мне довелось анализировать за свою карьеру в HR). Основные его концептуальные вещи я подробно рассказал на своём выступлении на конференции Superjob - "Рекрутмент-бенчмаркинг: как выиграть войну за таланты". Рынок труда в HR и сама сфера HR, на самом деле, такая же интересная, как сфера IT, только "мозгов" в нем несколько меньше :) Зато для людей с мозгами это золотое дно, можно сказать, - и в первую очередь в плане интересных реализуемых задач)
Собственно, проект найм 2.0 - это тюнинг вместе со мной нашего механизма найма по тем фишкам и приёмам что описал в рекрутмент-бенчмаркинге (фактически, это внутренний проект уровня HR-бизнес-технолога).


(2) Проект тимлидство 2.0 - это проект по наладке эффективной работы групп рекрутмента. Тимлид - это самая главная на нашем космолёте профессия. В головах многих людей про работу руководителя куча штампов: что начальник это тот, кому все отчитываются, тот, кто дает деньги, тот, кто на всех орет… А на самом деле? На самом деле тимлид - это золотой человек. Мне нравится цитата НИКа - "руководитель - это не почетная пенсия или зарплата, а в первую очередь работа". Он умеет сплотить свою мини-команду, кого-то подогнать, кого-то поддержать, определить лучший тип взаимодействия с каждым, он несет на себе ответственность за каждого рекрутера в команде (в том числе денежную, ведь не будет результата - не будет денег), а еще при этом ему хватает времени на собственную работу! И таких людей нам очень-очень не хватает. Поэтому мы их активно растим и развиваем. В том числе и в рамках проекта тимлидство 2.0.

Теперь о грустном. Работа рядом со мной не подарок - примерно как фильме "Легенда 17", разве что я, в отличие от Тарасова, внешне гораздо более добрый и людей не мучаю, зато и готовых решений никогда не даю (ибо ИМХО это атрофирует мозговые мышцы), т.е. "вместо рыбы всегда даю удочку". Зато гарантирую - год работы со мной (для тех, кто выдерживает) идёт за три обычных года работы в плане профессионального развития.

Перспективы работы бок о бок со мной просты: у меня можно многому научиться и развиться в любом из направлений полёта космолёта. Можно пойти хоть бизнес-технологом, хоть топом в рекрутмент, хоть куда. Ну, а если захочется более спокойной деятельности, то, как вариант, у меня куча знакомых HRD, которые с удовольствием возьмут к себе в команду человека после моей школы. Если за время работы мы откроем в тебе предпринимательский талант, и захочется чего-то большого и светлого, - могу помочь начать дочерний бизнес (у нас кстати уже есть несколько подобных success-stories).

В общем, кого "зацепило" - пишите в личку, поговорим.

update:
P.S. Кому не хватило конкретики, попробуйте прочитать прикольное описание этой же вакансии от Анечки Максимовой :))