воскресенье, 3 марта 2013 г.

Рекрутмент-бенчмаркинг: насколько хороша в вашей компании технология найма IT-персонала?


Выступал в конце февраля на конференции «Как победить в борьбе за IT-специалистов».
Аннотация от редакторов суперджоба:
Аркадий Климовский, эксперт по ИТ-рекрутменту, ex. Яндексоид, HR-директор венчурного фонда «Лайф.Среда», один из основателей IT-кадрового агентства Star-Staff, ИТшник и рекрутер в одном лице, поможет вам оценить, насколько хороша в вашей компании технология найма IT-персонала и как её улучшить, чтобы начать нанимать те самые 20%, которые принесут 80% результата.
По вашим многочисленным просьбам вот тут выложил презентацию. )
А вот тут - анкету-опросник, по которому можно самостоятельно оценить качество своей системы рекрутмента и в какую сторону её лучше всего апгрейдить.

Полезно для того чтобы "поднять голову" и свежим взглядом посмотреть на то как и кого вы подбираете (в прямом и переносном смысле).

Правда без моего рассказа их менее эффективно смотреть, лучше смотреть в гоблинском переводе, с моими комментариями.



Специально для этого выложил аж две видеозаписи выступления.

Еще раз (почему-то некоторые не прочитывают текст выше): друзья, не стоит смотреть только видео, т.к. на нём не видно слайдов презентации! Поэтому лучше скачать презентацию по ссылке из начала поста (дублирую) и листать её, а видео параллельно слушать фоном.


1. (Профессиональная съемка от организаторов конференции) Хороший звук, но совсем не видно кадры презы

 2. (Видео от Кати Колосовой) Хуже звук, зато видны еще и слайды


P.S. Важно: кодек может не распознаваться некоторыми версиями ФФ, если видео не открывается - попробуйте хром или яндекс.браузер )