пятница, 18 апреля 2014 г.

HR и статистика разводов

Выступал тут на Российской неделе HR, случайно попал на доклад к коллеге про тенденции на рынке труда. Он (сам по национальности немец, но работает в России) проводил интересную аналогию - между статистикой разводов в России и других странах и рынком труда.

Доклад был на ломаном русском и одна фраза мне врезалась в память - "вы, русские, слишком быстро и необдуманно женитесь! И работу себе также ищете."
И потом продолжил: "Вот, например, когда молодой человек выбирает себе невесту, он же не только на неё смотрит, он же смотрит, например, какая у него будет теща. Так почему ж когда человек устраивается на работу он смотрит только на того человека непосредственно к которому он выходит на работу??" 
:)
















И тут мне вспомнилась одна история двухлетней давности.
Однажды я как-то общался на HR-конференции со знакомым (HR-директор одной из структур Альфа-групп), он мне рассказывал что ездил год назад на аналогичную конфу за бугор с докладом. И вот в этом докладе он отвечая на вопрос одного из слушателей всколзь упомянул что у нас в России средний срок работы сотрудников 1-1,5 года. Говорит, все на меня как на сумасшедшего в этот момент удивлённо посмотрели - типа "ты чё гонишь, мужик, не может быть!". Он спросил - "а у вас сколько?" Ему - "ну, 4-5 лет где-то". Он говорит, я на них примерно такими же глазами посмотрел в тот момент в ответ.
А потом, говорит, сел в гостинице вечером и крепко задумался об уровне отечественного HR и судьбах Родины...




P.S. Чтобы пост не был голословным, сейчас запарился и нашёл в яндексе пруфлинки и про статистику разводов и про средний срок работы.


Коллеги-HR'ы, от нас с вами зависит счастье людей-соискателей! Давайте делать свою работу грамотно!