воскресенье, 8 июня 2014 г.

Открытое письмо кандидатам моего района в депутаты (от Аркадия, ул. Кедрова)

Дорогие депутаты, спасибо что приняли участие в гражданской инициативе Москва2014.рф
[Большое спасибо Валерию Сюткину, Карену Шахназарову и всем организаторам такой замечательной инициативы!!! Молодцы, жму руку!]

Теперь у меня есть возможность узнать ваши емаилы и написать вам письмо (надеюсь, вы не обидитесь что не каждому лично, а с копией всем вам).

Собственно, цель письма простая - понять за кого из вас голосовать.

Я, как более-менее ответственный гражданин своей страны и житель своего города, не поленился потратил 60 минут своей жизни на то чтобы посмотреть ваши программы. К сожалению, кто-то из вас вообще ничего не написал в этой графе, но не буду делать поспешных выводов, возможно, просто потому что вы не посчитали сайт Москва2014.рф достойной внимания. Однако, раз граждане подобные мне таки запарились из зашли на него, значит возможно стоит. На что и хочу обратить ваше внимание данным письмом.

Теперь к делу:

 
Посколько у меня (как у многих жителей нашего района) не очень много свободного времени, то все ваши дебаты я посмотреть не успел (часть - только устно, фоном на ноуте, пока делал рутинные дела по работе), но зато ваши программы просмотрел целиком. 
Вот тут краткий анализ, рейтинг и просто моё мнение о них (сорри, если где-то коротко или резко, всё таки это не моя задача вам угодить).

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1brG_i16i9OepizoudjsdwSuSSwKhYfMsDMdoeinRhbc/edit?usp=sharing
Хотелось бы чтобы вы там написали как минимум что-то в ответ (приятно же, чордпобери, осозновать что кандидат твоего района как минимум умеет пользоваться почтой и отвечает гражданам :) ) 
##ну или как минимум написали "1" в ответ на моё письмо - я ж понимаю что таких как я у вас много, всем письменно не ответишь.


Но это как минимум. Как максимум, я бы хотел отдать голос не просто за человека который умеет написать красивую программу  
(это даже я прекрасно умею, при том что с политикой никак не связан), а за человека который может хотя бы 2 вещи: толково и конкретно публично написать цели и задачи (не просто "улучшать транспортную инфраструктуру города", а "буду делать то-то и то-то, поддерживать такие-то и такие-то темы, что приведёт к таким-то результатам"), а потом (и это самое важное!) написать что сделано, а что нет и почему (я сам так живу - вот тому доказательство - тут внизу есть ссылка на публичный документ где я публично отчитываюсь перед друзьями и коллегами о том чтобы сделал полезного по работе и не толкьо, ведь "труд - единственная рента за проживание на нашей планете").


Ну, и напоследок задача "со звёздочкой" - кейс для желающих :)
Недавно в своем посте в блоге про спектакль "Крутой маршрут" где я агитировал своих друзей тратить хотя бы 2-4 часа в год на то чтобы сделать жизнь в нашей стране / городе лучше, я вспомнил про свою давнишнюю идею как сделать сделать гос.управление (гос.услуги, гос.компании, гос.органы и т.п.) более оптимальным, которую я придумал еще в 2007 года, когда еще был немного наивным математиком в НИИ Механики МГУ. Вот ссылка на него: 
http://forum.klimovsky.ru/index.php/topic,209.0.html
Теперь внимание вопрос вам как знатокам: прокомментируйте, пожалуйста, её - что в ней здраво, а что нет.




С уважением,


Гражданин и житель вашего избирательного округа,
Аркадий Климовский (контакты)

 
P.S. в открытой и скрытой копии этого письма несколько сотен моих друзей и знакомых, которым тоже как и мне небезразлично где и как будем жить мы и наши дети, поэтому большая просьба - при ответе НЕ нажимать кнопку "ответить всем" -  т.к. большинство из них не живёт в 37-м избирательном округе и им неинтересны дела нашего академического района.