вторник, 27 мая 2014 г.

Последнее предупреждение :)

Команда, привет! 

В связи с тем, что многие ваши друзья хотят к нам, я вас очень прошу, дайте им это прочесть перед, тем как они к нам придут :)

===
Привет, боец!

Прежде чем ты придешь работать в нашу команду, хочу тебе сказать, что не стал бы тебя так мучить по переписке, если бы мы не относились так тщательно к подбору людей в нашу команду. Много времени и сил тратим мы с тобой друг на друга, и  хочется быть уверенным, что оно тебе и правда нужно. 


Я стараюсь встречаться со всеми, кто приходит к нам на внутренние вакансии - ведь это самый лучший способ понять, насколько мы друг другу подходим. Но желающих много, других встреч тоже, так что не всегда получается, на всякий случай заранее прошу прощения, если не удастся с тобой увидеться.
Иногда собеседования проводят кто-то из руководителей - наша гендир Елена Евгеньевна или ребята-тимлиды (руководители групп рекрутмента). Они не меньше меня стараются набрать в нашу команду самых лучших :)

[Пролог. Люди, пожалуйста, внимательнее выбирайте себе работу!]

Почему мы вообще столько времени уделяем переписке с нашими кандидатами? Ответ в нашей мантре : “Каждому человеку - любимую работу”
Я призываю людей выбирать ту работу, которая нравится. Делать обдуманным выбор своей профессии, как выбор спутника жизни. Как говорится, жениться надо на том, кто действительно тебе интересен, ведь со временем внешняя красота уйдет, а суть останется.

Как говорил Конфуций: “Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни”. И любимая работа у каждого своя. Например, я прекрасно отдаю себе отчет, что работа у нас далеко не для каждого может стать любимой.

Поэтому давай я сразу напишу 3 момента, на которые стоит обратить внимание:

[1. Не стоит к нам идти только ради тусовки и атмосферы]

Я понимаю, бывает так, что очень нужна работа, как говорится, “уж замуж невтерпеж”, но, пожалуйста, не приходи к нам только из-за возможности “устроиться в прикольную контору”. Если тебе не нравятся наши задачи - ничего страшного! Лучше присоединяйся к нашим командным мероприятиям, если чувствуешь, что по духу тебе к нам, а вот работа не интересна. У нас есть удачные примеры :)
Да, атмосфера у нас в коллективе неофициальная, мы любим устраивать тусовки, ходить в походы и вместе играть в настольные игры. Однако это совсем не значит, что никто толком не работает, а совсем даже наоборот.
Но с другой стороны, если ты предпочитаешь “на работе только работу работать”, вероятней всего в коллектив не впишешься. Здесь я бы посоветовал ОфисГазКомплектПланктонСервис :)

[2. Нет уравниловки и “бесплатных денег”]

После прочтения моих “простыней” у многих в голове образуется розовый туман. Да, я очень люблю свою работу и пишу про неё вдохновенно. Но у любой медали есть обратная сторона. Давай уберем этот туман с твоих глаз, на всякий случай :)
У нас нет бесплатных денег. Царит капитализм, скажем так, в крайнем его проявлении. Здесь  нет уравниловки, а есть трудяги и балдежники. Как следствие, они получают кардинально разные деньги. В прошлом месяце, например, один молодец с именем на С. получил 268 т.р. А был и такой, с именем на М., который получил 26 т.р. - т.е. в десять раз меньше.
 
[3. Постоянное развитие must have]

Сразу хочу сказать о том, что движение вперед в личностном и профессиональном плане (как бы банально это ни звучало :) ) у нас необходимо очень быстрое. Не всем комфортен такой темп, кому-то в нашей команде будет тяжело.

Так может оно и не надо? :) Это как в спорте - зачем изнурять себя тренировками и перманентным развитием бок о бок со звёздами футбола в Реале и Манчестере-Юнайтед, если можно найти теплое место в 1-м дивизионе где всё будет хорошо - деньги платят, фанаты любят и т.п.

Другими словами, у нас тут культ саморазвития: бесконечно стремление джедая к совершенству!

Важно понимать, что люди без тяги к развитию особо у нас не задерживаются. Если ты не готов к тому, что необходимо постоянно брать обратную связь от своих наставников, задавать много вопросов (желательно грамотных и умных :) ), стремиться к изучению новой разноплановой информации, и если для тебя всё это чуждо - может не стоит даже пытаться?  Если человек не задает вопросы, он или не хочет погружаться в ту сферу, которой он занимается (тогда ему просто, видимо, не сюда) или он не очень далекий человек, довольствующийся тем, что можно ухватить поверху.
А вообще, у нас ведь специализированное IT-рекрутмент кадровое агентство, поэтому мы обучаем наших рекрутеров всем премудростям этой сложной сферы. И к этому надо быть готовым. Каждую неделю все ребята ходят на семинары по IT и по рекрутменту (на базе этих семинаров мы, к слову, создали свою Академию Рекрутмента).

В общем, жить именно так, мы считаем, - правильно :) И тем, у кого жизненная дорога пролегает другим маршрутом, несомненно, будет сложно близко и плотно взаимодействовать с нами, стать с нами одной семьей.

[Эпилог. Рецепт выбора любимой работы]

Если посмотреть статистику “разводов с работой”, то у России будет далеко не самое последнее место. Почему же всё так грустно? По разным причинам, конечно, но не самой редкой будет неумение правильно выбирать. Причем это касается и работодателей, и кандидатов. У нас есть проект “Стратегия оранжевого десанта”, где мы учим компании  выбирать сотрудников толково. Кандидатам мы тоже помогаем в выборе, можем посодействовать и тебе, тем более, что у нас уже существует такой некоммерческий проект (я про него писал в космолете) - КаЧеЛи.

Если коротко, то смысл его в том, что бы помочь человеку понять, подходит ли ему та или иная работа, или какое вообще занятие может ему подойти. На основе этого мы создаем полноценные HR-движки для наших компаний-клиентов. Можем и научить этим премудростям, для этого и существует наша Академия рекрутмента, где мы обучаем hr-ов и их руководителей.

А если тебе самому интересно делать такие проекты и чувствуешь в себе на это силы - приглашаем присоединиться к работе над HR-порталом для ФГ Лайф. Там можно и нужно реализовать кучу идей, не возбраняется придумывать новые, и работать можно удаленно и парт-тайм. Удобно начать взаимодействие таким образом, если есть какая-то неуверенность по предыдущим пунктам :)

А если никаких сомнений не осталось - приходи, будем общаться!

P.S. Эх, хотел напугать, а опять по-доброму получилось… Ну, общий смысл донес :)  Спасибо всем потратившим время и  дочитавшим до конца этот очередной длиннопост! Если “дожил” до этого места - то уже +1 к карме :)