пятница, 19 апреля 2013 г.

Made in Star-staff: давайте будем человечнее (про отказы кандидатам)

Коллеги-рекрутеры, в след за призывом писать нормальные описания вакансий, под звуки "All you need is love" своих любимых Битлз, решил написать еще один призыв:
Давайте не лениться вежливо отказывать всем кандидатам!
Люди это оценят и скажут вам спасибо!

Опять же, отказ - это хороший повод оставить приятное впечатление о себе (а может быть и сагитировать человека поддерживать связь).
Ведь именно хорошие отношения - это то что в нашем funky-мире никогда не обесценится.

Кстати, я уж молчу про то что безапелляционные стандартные шаблоны отказа тупо неэффективны - они отсеивают тех кто очень-очень хочет (и при этом нет опыта, например), но зато готов "горы свернуть", чтобы доказать что способен.


Чтобы не пустословить, приведу пример письма с помощью которого я отказываю кандидатам по вакансии "Любимый рекрутер"



===========================================

Имя, привет!

Не люблю писать письма с отказами, но приходится...
Мы с коллегами обсудили твою кандидатуру и решили что, к сожалению, нам с тобой скорее всего сейчас всё-таки "не по дороге" :(
Спасибо тебе за потраченное на нас время и общение.

Поскольку мы стараемся быть на светлой стороне силы, то не хотелось бы писать тебе обычный безликий, безапелляционный и сухой отказ, как на рынке труда принято, аля:

Большое спасибо за интерес к нашей компании. К сожалению, в настоящий момент мы не готовы сделать Вам предложение. Ваше резюме будет сохранено в нашей базе данных и, возможно, мы вернемся к Вашей кандидатуре, когда у нас возникнет такая потребность.

Поэтому я и решил написать вот это письмо.

Кстати, важный момент: наш отказ - это не истина в последней инстанции, "вердикт изменению подлежит" :)
(по нашему глубокому и искреннему убеждению реально большое и "жгучее" желание у кандидата часто может заменить умение и опыт).

Поэтому если считаешь что мы в тебе ошиблись и хочешь аргументировать своё мнение (что уже само по себе +1 - мы любим "пробивных") - не стесняйся, пиши/звони. Можно мне на мобильный - 8 926 595 00 95 или, если не дозвонишься, моему заму, Кристине, - 8 916 916 15 20.

P.S.
Также прошу прощения что некоторую задержку с ответом (запарка с делами сейчас..).
А вообще, искренне надеюсь, что пока мы тормозили с решением, твои поиски любимой работы или увенчались успехом или увенчаются в ближайшее время =)

P.P.S.
Если мы тебе в будущем можем быть интересны как работадатель, то напиши - добавим тебя в рассылку наших Star-staff вакансий (подробнее об этом тут: ссылка).

Также, если тебе интересна сфера HR, приглашаю тебя в наш HR-клуб:
http://www.star-staff.ru/wiki/HRclub

P.P.P.S.
И в любом случае, независимо ни от чего, предлагаю "дружить домами" и оставаться на связи:) - мало ли чем мы сможем быть друг другу полезны в будущем (если что, все мои контакты тут ).
Кстати, еще у меня есть HR-рассылка куда я кидаю интересные вакансии в HR когда они у меня или моих друзей появляются, а также пишу свои мысли про менеджмент и управление персоналом. Если хочешь - могу тебя в неё добавить.




--
С улыбкой=),

Аркадий Климовский,
HRD / CHO (Chief Happiness Officer) [джедай 5-го уровня]
"Доставляю счастье будущим сотрудникам" (Как я дошёл до жизни такой:)


Встроенное изображение 1 
IT-agency "Star-staff" (NK-investments Group) | http://www.star-staff.ru
mob: +7.926.595.00.95 | off: +7.495.989.98.73 | skype: orange_skyman | a@star-staff.ru
==============================================
Каждому человеку - любимую работу! (Присоединяйся!)
Star-staff