среда, 2 мая 2012 г.

Паттерн для ТОП5: Как успеть сделать всё важное на неделе

(отдельно вырежу самую суть из предыдущего поста)

<...>

Жажду рассказать про меганаходку которую нашел той и этой неделе.
Настолько что даже не буду рассказывать как прошла неделя (всё как обычно очень круто=) и проводить самоанализ почему 2 из 5.

А потому что нашел супер-крутой паттерн цели, такой что он возможно даже несколько изменит моё понимание недельного ТОП5.

Вкратце, суть:

Все мы часто делаем нерентабельное вперёд рентабельного по той простой причине что часто "важное = сложное", а лень-матушка вперед нас, как известно родилась.
Чтобы поменять такой ход вещей круто найти для себя доп.мотивацию делать сначала рентабельное (помните ту мегаисторию Яли как она придумала супер-мотивацию радостно мыть свой унитаз?).

Я нашел такой способ: каждый раз когда сажусь за рентабельное/важное дело - переключаю свой электронный хронометр на категорию "топ20% рентабельных дел" и ловлю кайф что вот конкретно сейчас я наконец начал копать в сторону своего Максимума Жизни (это самый главный ингредиент в рецепте). Как только переключился или закончил - часики перестают тикать в эту кучку.
Соответственно, рентабельная цель на неделю: "Сделать так чтобы в эту кучку натикало N часов" (N ~= 20% от вашего чистого думательного времени в неделю, лучше 30%).



В топ20% дел могут входить как самые важные дела из ТОП5, так и другие - например, топ по рентабельности дневных задач. Главное - просто не врать себе.

Такой кайф, скажу я вам, когда у тебя туда часики тикают. Как будто золотой песок в твой сундук сыпется -)
(ведь достичь Максимума Жизни - это гораздо круче чем какое-то там тупо золото)


<...>