воскресенье, 20 мая 2012 г.

Индейцы прошли ММБ-весна-2012!

Лежать на прохладном полу закинув ноги (с всего 6 мозолями) на диван и подложив под голову хотя бы просто собственный ботинок - оказывается это такое блаженство...

А душ в который я потом пошел - что-то вообще неземное по своей кайфовости. Безлимитная вода любой температуры!

После всего этого горячая дымящаяся картошечка на столе кажется уже просто эпизодом какой-то сказки наяву.

Да мы с вами просто живем в раю, друзья!!!

После вчерашнего возвращения с ММБ мои открытия заново таких простых и обыденных вещей как крыша над головой, стул, супер-мягкая кровать, отсутствие комаров, тапочки и т.д. до сих пор не закончились, но проснулся я утром с четкой мыслью в голове: "я люблю вот эту свою жизнь всеми фибрами своей души!!". =)
Спросите, чегой-то меня так прёт?

Да потому что на этих выходных Альфатим в составе бесстрашной собаки Лимы и четверых отважных бойцов Нашей бравой Команды (половина из которых, между прочим, первый раз), запомнившейся большинству участников марш-броска своим фирменным индейским кличем, ПРОШЛИ ММБ-весна-2012!

[Для тех кто не в курсе: ММБ - это Московский Марш Бросок, такие командные соревнования по ориентированию. Цель: командой пройти ~100километровую дистанцию по подмосковным болотам в полной экипировке за 2,5 суток]

Столько было классных и запоминающихся моментов что всего и не описать. Настоящее приключение! -)


Пожалуй, самый яркий эпизод был когда мы глухой ночью вышли к берегу широкого болотистого рва: ширина метров 6, глубина - "по шейку". На несколько километров влево и вправо - ни одной переправы. А КП - впереди, на другой стороне. При том что команда уже порядком вымотана марш-броском. 
Еще никогда извечный вопрос русской классической литературы: "Что делать?" не стоял так пикантно. :)


В общем, сняли верхнюю одежду, положили в рюкзаки и вперёд.
Ощущения непередаваемые: идешь, ночь, холоднющая грязная, вся в тине, вода у самого подбородка, илистое дно, рюкзак на вытянутых руках над головой, который нельзя уронить в воду... Ууухх!
За то после преодоления ТАКОГО препятствия уже всё остальное в эту ночь было нипочём. Супер-мотивирующее супер-испытание!



Кстати, после этого мы решили вообще не спать и так и дошли до промфиниша "на одном дыхании".
Лейт-мотивом стал наш фирменный индейский клич и "Левой-правой, левой-правой, раз-два-три" =) 











Герои! Горжусь вами, ребята!
Можете смело приплюсовать единичку к количеству подвигов совершенных в жизни. 

ЗЫ Только что пришедшая в голову мысль вождя вслух: "как же мне всё-таки по жизни везёт с командой!" ;)
ЗЗЫ Все остальные фото давайте сложим тут:
Альбом в Пикасе/гугл+


4 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2012 г., 00:26

    Невероятное было приключение в этом году! Команда подобралась сильная и дружная. Ребята, я рада, что прошла эту весну с вами! Если все вспоминать, то пробиваются такие яркие моменты: в первый день как чуть не потеряли Лиму. Свят и Аркадий пошли за первым КП, Лимка за ними, я и Ваня ждали их на развилке. Потом, когда десантники наши вернулись, выяснилось, что они думали -Лима с нами, а мы думали, что она с ними. А Лима в это время знакомилась с другими ММБшниками на первом КП. ИСпугались все , конечно! Потом были реплики Свята, который на тот момент видимо еще не понимал ГДЕ он)), про то, что он совсем бы не хотел промочить ноги :) Бугагашечка! Через полчаса после этого, мы все плавали в знаменитом, от предыдущего рассказа Аркадия, болоте "по шею". Шли потом до рассвета и горланили песни!
    Помню как жутко хотелось спать! На смене карт мы быстренько развели огонь и стали "жарить" носки и кроссовки. Немного удалось подремать, под дождевиками (только он нас спасал от ненормальных КОМАРОВ, а не от дождя). Потом долгий путь до пром.финиша...Днем стояла жара и мы радовались любой канаве с водой. Всякая грязюка уже была для нас обыденностью.
    Комары! Такие маленькие и безобидные! Но не тогда, когда они садятся и тебя просто не видно из-за них!А если ты их согнал таки, то все равно ты уже один сплошной ходячий УКУС. Аэрозоль кончилась в первый же день, а потом... только у Лимы был шанс спастись о них! Она закапывалась от них в землю :))

    Первое что мы сделали прибыв на пром.финиш - это разобрали сетку от палатки и забрались туда!"ИХ НЕТ",- шептали недоуменно и восторженно МЫ.
    Потом вспоминается первый колодец-наплескались и раздосадовали местную бабушку! В то время, как Ваня у дороги под деревом попивал местное козье молоко.
    Первый за все это время магазин с разной едой! Мы выбрали мороженое...Расслабленные уже шли встречать Аркадия. Ваня захватил чужой рюкзак, рядом сидевших товарищей по походу.
    Потом всеобщий релакс под забором! Минуты счастья!

    На намеченную электричку мы опоздали, хоть ОЧЕНЬ бежали и заново все измазали "парадные" одежды!В дороге дивились тому, что кругом леса, а мы едем.."не халявим ли мы?" Сидели на полу и радовали мимоходов. А потом была Москва..

    ОтветитьУдалить
  2. Ребята, какие вы МОЛОДЦЫ! Я тоже хочу с вами! Правда страшно немного, справлюсь ли... Все это только для сильных духом!

    ОтветитьУдалить
  3. Да... Отвечая "Да" на приглашение Аркадия пойти в поход, я представлял, что максимальное неудобство в данном оздоровительно-активном отдыхе - это "сходить в кустики")) Куда я попал я понял у первого болота, которое преодолел с "блаженным" видом по щиколотку в воде и грязи. То, что я ошибся в ответе Аркадию я понял после второго болота, которое мы преодолели уже поколено. Ну а то, что "Это нереально" я понял у вышеупомянутого знаменитого рва, который мы преодолели по самую шею))

    Так же остринку моему путешествию придали кроссовки, которые мало того, что были на меху (не спрашивайте почему), так еще и слегка жали... Это "слегка" на следующий день переросло в цензуру на каждом шаге...) Хотя меня и уверяли, что шлепки - это лишний груз в походе, я все таки взял их и поверьте, шагать последние 10 км по пересеченной местности и болотам было... Я даже не шагал, я плыл над землей)) Пейзажи на протяжении всего пути были просто незабываемыми и головокружительными!

    Большую часть дороги приходится смотреть под ноги, но, когда, времинами, после получасового любования кроссовками поднимаешь глаза и понимаешь, что ты на поляне и вокруг одни ландыши - дыхание замирает. И таких моментов было очень много...

    Данный поход показал мне силу человеческого духа. Показал то, что несмотря на боль, усталость, жажду и голод наша команда напевая веселые песенки бодро шагала по болотам с улыбками на лицах к точке финиша.

    Спасибо Аркадию, Насте и Святу за отлично проведенные выходные!

    И самое главное... КТО ПРОШЕЛ ММБ? МЫ ПРОШЛИ ММБ!1!!1!1!!

    ОтветитьУдалить
  4. + Комент Стаса =)

    ===
    Дядюшка Стю: у меня сгнила правая нога, но это пол беды. я этим горждусь, потому что сгнила она не зря

    Анастасия:--->> интересно, "не зря" это что?

    Дядюшка Стю: ну как же, я познакомился с замечательными людьми, проведя с которыми всего два дня, могу сказать, что знаю их лет эдак десять. кроме того, мы дошли до финиша и я знаю, что такое командный дух. и я прошел под дождем по болотам и лесам, утоппая по колено в грязи, испытал на себе доброту замечательных продавщиц и успел примерить женский прикид, выпить коньяка с Диманом и раскурить с ним ободряющих сигарет, взглянуть на автобус как на чудесный дом на колесах, который сам везет и не надо прикладывать усилий, подивиться на бобра и вызывать у него удивление, от души посмеяться над репликами Олеси и побывать ""бешеным лосем"" и ""сайгаком"" в одном лице, покричать кричалок и попеть пелок, почувствовать моральную опору со стороны рыжей бороды и приготовить каши усталым путникам, насладиться дружелюбной атмосферой общения с другими ммбшниками и до конца понять смысл лозунга ""чем хуже - тем лучше"", погоняться за неуловимым Деном и попытаться дозвониться ему в самые тяжелые моменты пути :) много всего было, что оправдало стертые колени и оттоптанные ступни
    А также: ночные светлячки и сворованный будильник, призраки клещей-людоедов и отчаянные попытки забаррикадировать палатку, утренняя пытка мокрыми брюками, предсказуемые трусы (к счастью), прокладки не по назначению, пакеты на ногах, пакеты в рюкзаке, пакеты везде - чем больше, тем лучше, марсианские пейзажи из засохших великанских растений (которые жгут - не помню названия), переходы через овраги, хитрая Лима, которая применяла тактику скрытного приближения сбоку к лежащему на привале ммбэшнику и резкого рывка ему на брюхо с целью отогреться, пока тот не успел опомниться, добрые дяденьки-организаторы с костром и чаем, изрытое поле перед мертвым дачным поселком, блин, и еще тысяча вещей и вещиц"

    ====

    ОтветитьУдалить