суббота, 13 сентября 2014 г.

Друзья, давайте не будем забивать болт на наш собственный город и сходим завтра на выборы в МГД

Тема ап!

Друзья, давайте не будем забивать болт на наш город и сходим завтра на выборы. :)
Политика, конечно, дело мутное и не самое чистое, но однако ж они тратят наши с вами деньги (которые нам не так-то уж и просто достаются), поэтому предлагаю не лениться, а пойти и проголосовать завтра.
Только просьба - перед тем как пойдете - не поленитесь взяндекснуть кандидатов своего округа. Потому что голосовать за того чей фейс висит на столбе - это имхо так же глупо как вообще не ходить - считай, "сознание на уровне телека" - покупаем тот стиральный порошок который нам показали по телевизору.


=======Можно не читать===========
...Вот такой вот агитационный текст хотел я написать думая какой я умный, какой я молодец - что еще в июне запарился, проанализировал кандидатов своего округа, определился с выбором и завтра у меня никаких забот не будет.
Но, как говорится, страна у нас веселая - не заскучаешь =))
Первая неприятность ждала когда открыл результаты предварительного голосования по моему району. Победила такая-то непонятная случайная женщина которая в моём анализе получила один из самых низших рейтингов - 0 с пометкой "Ни о чём - пустая страница (ни контактов, ни программы). Видимо этот кандидат совсем не хочет в Мосгордуму )". И вот такие-вот люди попадут в МГД если все забьют болт, думаю я... Мир явно несовершенен...

Но гораздо большая неприятность ждала меня когда я полез искать списки кандидатов на завтра. Мало того что их фиг найдешь - пришлось пошариться по интернетам, так там еще и ни одного (!) кандидата из тех что были на предварительных (неофициальных) выборах! (весь мой анализ - коту под хвост)
Более того - информация о них минимальна - ФИО, партия и т.п. Ни программы, ни чего.
При том что всё уже было готово во время гражданской инициативы 2 мес назад - Сюткин с Шахназаровым постарались. Ну елки-палки, думаю, что ж у нас за страна такая - светлых идей дофига, а реализовать нормально не можем. Обидно "до чертиков" :(
И даже спросить как такая фигня случилась не у кого :(  Контактов гражданской инициативы в яндексе найти так и не смог, форма на сайте померла как и группа вконтакте (эх, ребята, что ж вы так..), писать на info@ в мосизбирком мысль вообще странная по своей сути. 
О, придумал, поставлю-ка я в скрытую/открытую копию этого письма всех (!) знакомых чиновников и приравненных к ним лиц - надеюсь хоть кто-то да ответит. Ну или хотя бы плюсанёт к переписке того кто в теме (21 век всё ж на дворе:) ).
=======end of "можно не читать"===========

Ладно, чего зря ныть, придется выбирать из того что есть. Сел заново искать в яндексе инфу про кандитатов.
По моему 37 округу если не считать единоросов (которым голоса-то собственно уже не нужны:), странные партии и тп. всего 2 кандидата - негусто.
Один - Михаил Вышегородцев, второй - Алексей Сильнов. Первый - бывший министр правительства Москвы - знаком лично - встречался с ним когда пытался несколько лет назад получить поддержку от правительства Москвы для этого своего светлого проекта. Ощущения от него далеко не самые позитивные - по складу напоминает "профессионального чиновника" - для которого счастье граждан не на самом первом месте.
Изучил сайт и блог второго - вроде болеет за счастье людей сильнее, но зато где пишет про экономику/бизнес и предлагаемые в городе преобразования - прямо плакать хочется.. (вряд ли бы он решил даже обычный кейс по гос.управлению из моего открытого письма депутатам).
А зато первый - из партии "Гражданская платформа" (Прохоров, Макаревич и др) - которую в принципе уважаю, смотрел дебаты. Хотя почему его туда взяли - непонятно. На их сайте - шаром покати..
Вот сиди и думай теперь что делать.
Поставлю-ка их обоих (и еще из яблока третью) тоже в копию - глядишь пришлют таки ссылку на своё "КП".

==Краткая выжимка==
В общем, друзья, каждого из вас агитирую провести такие же увлекательные несколько десятков минут в интернете :) - несмотря на все "но", это гораздо лучше тем голосовать "в слепую". На худой конец, если некогда, хотя бы просто вбейте в поисковик ФИО кандидатов вашего округа (вот тут список).
(я кстати во время второго захода таки отрыл хотя бы 1 программу, правда не впечатлился, уровень даже до Москвы2014 не дотягивает имхо :(  - т.ч. помогло лучше определиться).


"СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ" =)


Аркадий

P.S. Друзья, чтобы не "засорять эфир", предлагаю перенести обсуждение в личку в почте или в комменты к посту: Непомнящий прошлого обречен повторять его вновь и вновь.



8 июня 2014 г., 17:07 пользователь Аркадий Климовский <arkady@klimovsky.ru> написал:
Тема ап!

Друзья, помните я писал письмо про то как будет круто если каждый из нас начнёт хотя бы 2-4 часа в год уделять улучшению нашей страны / города? (Про "спасение утопающих - дело рук самих утопающих")
Только не словами, а делом.

Так вот у каждого из вас появилась отличная возможность сделать полезное дело для себя любимых - поучаствовать в гражданской инициативе Москва2014.рф (организаторы - Валерий Сюткин, Карен Шахназаров и другие уважаемые горожане нашего города). Смысл её простой - все кандидаты в мосгордуму пишут на этом сайте что они хотят делать в думе, а граждане (мы с вами) - голосуют за самых адекватных. Голосование ведётся по всем избирательным округам.
Так что всячески прошу и агитирую каждого из вас принять участие. Вы еще успеете - всё заканчивается в 22:00 только.

Как говорил мой любимый Ганди, "хочешь изменить мир - начни себя".
Поэтому прежде чем агитировать вас, я сам запарился, потратил более часа и проанализировал резюме.. тьфу, программы всех (!) кандидатов от моего района. И даже сделал гуглотабличку с комментариями и рейтингом. Так что все кто живут в 37м избирательном округе (т.е. недалеко от МГУ) - могут воспользоваться уже готовеньким :))
(Ден, Серега, Аня, ЕЕ, Леха, Саша, вы точно попадаете в этот округ)

Потом решил даже написать емаил всем кандидатам моего района и дать им шанс реабилитировать себя, если я вдруг чего-то не углядел в их программах ценного.
Сама табличка и открытое письмо повесил в блоге:
http://blog.klimovsky.ru/2014/06/pismo-deputatam.html

Буду рад если вы поддержите эту мою гражданскую "мини-инициативу" :)
А в идеале - организуете нечто подобное в своём районе.

Тем более что осенью будут окончательные выборы и это реальный шанс что-то в нашем городе изменить к лучшему.


Ваш,
А.

P.S. Сорри, поставил вас в копию письма кандидатам (чтобы показать что несложно - просто берёте и копируете емаилы=)).
Кстати, не надо думать что это какие-то политиканы левые, среди них есть очень даже хорошие люди (наверняка пользуются емаилом) - мне реально понравилось что они пишут.
Нашёл даже своего бывшего учителя истории из МГУ :)))


21 апреля 2014 г., 2:37 пользователь Аркадий Климовский <arkady@klimovsky.ru> написал:

Бодрое утро!=)


Сегодня ходил на один очень классный спектакль в Современнике, называется - "Крутой маршрут". Про сталинские репрессии в 30-ые годы.

Он поразил меня до глубины души. Это спектакль который, как я считаю, настолько хорош, что обязателен к просмотру каждому человеку в нашей стране.
Ведь, как говорил известный философ Джордж Сантояна, "непомнящий прошлого обречен повторять его вновь и вновь".

Друг, если есть время, прочитай, пожалуйста, ссылку:
А.



----
Если больше не хочешь получать рассылку БУД - чиркани в личку, отпишу.