суббота, 10 ноября 2012 г.

Ещё один =)

Бодрое утро, друзья!
Продолжаем наш цикл жизнепутевых заметок из серии "Каждому человеку -любимую работу" =)
На днях встретил на одном тропическом острове еще одного человека, которого прёт то что он делает (таких людей сразу видно - счастливые люди от них всегда немного какого-то излучения чувствуется:) ).
Его зовут Cedric - француз лет 30.  Как мне кажется он нашел себя в работе инструктором по дайвингу.
Читали про концепцию ежа или концепцию трех кругов в книге "От хорошего к великому?". Если нет - очень советую.
В случае с Цедриком, думаю она выглядит так.
Во-первых, он каждый день занимается тем что любит - плавает с аквалангом.
Во-вторых, по глазам видно что он настолько любит подводный мир что ловит настоящий кайф от того что приоткрывает каждый день новым людям дверь в этот мир. (Хорошо его понимаю: меня тоже мегапрёт когда я вижу когда очередной человек понимает что работа может быть в кайф)
Третье, ему кажется нравится учить и презентовать. 50минутную инструкцию, которую он нам рассказывал видно что он рассказывает каждый день много дней, но сам процесс говорения ему также приколен, даже если одно и тоже. (Я бы например так не смог - у меня при многократном повторении какого-то действия возникает непреодолимое желание кого-то нанять:)
Не бывает чего-то из одних однозначных плюсов (работать вообще противоестественно:), поэтому важно чтобы минусы нивелировались.
Это важный момент про который часто забывают. Танцевать и работать учителем танцев - это две большие разницы (или четыре маленькие ;) )
Всё, лечу на Родину, последний вам привет из-под пальмы -)
А.
Зы Как говорил мой любимый Конфуций, делайте то что любите делать и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня.
=)